3色ピーマンのペンネのレシピを、「週刊 服部幸應のしあわせクッキング41号」(ディアゴスティーニ・ジャパン)からご紹介します。材料は4人分です。
ペンネ240g,むきえび120g,ジャンボピーマン(赤・黄・緑)各1/2個,ホールトマト(水煮缶)1缶,にんにくかけ,赤とうがらし少々,イタリアンパセリ適量,バルミジャーノ・レジャーノ適量。塩,こしょう,オリーブ油
ペンネ240g,むきえび120g,ジャンボピーマン(赤・黄・緑)各1/2個,ホールトマト(水煮缶)1缶,にんにくかけ,赤とうがらし少々,イタリアンパセリ適量,バルミジャーノ・レジャーノ適量。塩,こしょう,オリーブ油
- 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩適量を加えてペンネをゆでる。
- ピーマンはへたと種をとり、ペンネと長さをそろえて1cm幅に切る。
- フライパンにオリーブ油大さじ3を入れ、みじん切りにしたにんにくと小口切りにした赤とうがらしを炒め、むきえびとピーマン、ペンネの順に加えてさらに炒める。
- ③にトマトを加えて炒め、塩、こしょう各少々で味をととのえる。
- 器に盛り、刻んだイタリアンパセリを振り、おろしたバルミジャーノ・レッジャーノを添える。