プチ・マダムNの覚書
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2009年6月20日土曜日
ポークソテー きのこクリームソース
「しょうが焼きからステーキまで。」(脇雅世、小学館、2009年)からレシピを簡単にご紹介します。材料は2人分です。
豚ロース肉(とんカツ用)2枚(250g)|塩・こしょう|小麦粉適量
しめじ1パック(100g)|生クリーム1/2カップ
A〔塩小さじ1/3¦こしょう少々〕
サラダ油小さじ2
パセリ(みじん切り)適量
肉は筋切りをし、両面に塩・こしょうをしてフライパンで焼き始める。
しめじは石づきを切り落とし、1~2本ずつにほぐす。肉を返したら、フライパンのあいたところでしめじを炒める。
肉がこんがりしてしめじがしんなりしたら、Aを加え、煮立てながら、肉全体にからめる。器に盛り、パセリを散らす。
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