i2i

2009年10月1日木曜日

雁嶋別荘の夕食…1

以下は御献立の写しです。

「 長月の御献立
   萩八景 雁嶋別荘

  • 食前酒 自家製 萩の夏みかん酒
  • 先附万願寺豆腐
      大徳寺麩 いくら
  • 前菜 初秋の味覚
          焼き栗毬盛り
          栄螺香草焼き
          おばいけ酢味噌掛け  
          川海艶煮 石垣真丈
          丸十レモン煮 珍味
  • 座付吸物 清汁仕立て
            ふくつみれ 松茸
            朧昆布 香柚子
  • 向付 萩の旬の地魚五種盛り
            平政 鯛 鮪
            雲丹 烏賊
  • 洋皿和牛ロースのソテー
            サラダ仕立て
  • 洋皿ボテコのグリル
           トマトソース
  • 凌ぎ握り寿司ジュレ仕立て
          ふく 平目 椎茸
  • 酢の物萩産鮑薄造り
  • 食事処 萩産ちりめん山椒茶漬け
  • 水菓子 特製プリン
           キウイフルーツ添え
     

           料理長 神野 一明 

 吸物と茶漬けは撮影し損ないました。